Domaine de la Fontaine des Fées

Frédéric Meffre

Frédéric Meffre

Appellations
Côtes du Rhône Village Séguret
Cotes du Rhone Village Sablet
Cotes du Rhone Rosé
Cotes du Rhone Blanc La Font de Fades
IGP Blanc
Cépages
Grenache, Syrah, Viognier, Marsanne
Superficie
18 ha autour de Séguret
Culture
Bio certifiée AB
Récompenses et Mentions
RVF, Guide Hachette des Vins

PRESENTATION
Frédéric Meffre représente la quatrième génération d’une famille de vignerons installés sur un domaine réparti entre les communes de Séguret, Sablet et Villedieu

En 2010 il crée le Domaine Fontaine des Fées, ce n'est pas hasard que son travail est salué par la revue des vins de France dès 2011. Ses côtes du Rhône rouge produits sur les terroirs de Seguret et Sablet sont le reflet d'une parfaite maitrise terroirs-cépages-vinification. Son IGP blanc séduit tout autant;

Du haut niveau pour un excellent rapport qualité prix.

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VINS PROPOSES AU DRIVE-VIN 2021 :

- Le Petit Frédo 2019, Côtes du Rhône. Rouge.
Syrah 60 %, grenache 20 %, carignan 20%
Dégustation : pour toutes les occasions, un vin sur le fruit avec de la structure. C'est gourmand à souhait.
Accords mets/vin : charcuterie, fromage, barbecue


- L'Unique 2018, Sablet Côtes du Rhône Village. Rouge.
Grenache 80%, syrah 20%, vieilles vignes de 80 ans
Dégustation : le Mildiou n'a pas emporté les très vieux grenaches qui composent cette cuvée à 90% + Syrah. Une très belle expression de grenache. Un vin sur les épices, fruits noirs sur la rondeur porté par un trés bel équilibre. Pour une cuisine sucré salé, épicée comme de belles viandes rouges.
Accords mets/vin : cuisine asiatique, sucré-salé


- La Font di Fadès 2017, Sablet Côtes du Rhône Village. Rouge.
Grenache 70%, syrah 30 %
Dégustation : élevage de 15 mois en fût bourguignon (passés par Gevrey Chambertin). Un très beau jus où fruits noirs s'expriment avec une finesse bien enrobée. Le boisé est fondu, les tannins onctueux. Une belle complexité pour cette cuvée présente et appréciée depuis plusieurs années aux Vertivinies. Cela goûte déjà bien aujourd'hui et évoluera favorablement encore plusieurs années selon Frédéric.
Accords mets/vin : viandes en sauce, gibier


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"Un penchant naturel pour la finesse"
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