Domaine Paul Kubler

Philippe Kubler

Domaine Kubler

Appellations
Alsace : Pinot Blanc, Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer, Breitenberg Riesling,
Alsace Vendanges Tardives : Riesling,
Alsace Grand Cru : Gewurztraminer Zinnkopfle,
Alsace Vendanges Tardives Grand Cru : Gewurztraminer Zinnkopfle,
Sélection de Grains Nobles Alsace Grand Cru : Pinot Gris Zinnkopfle
Cépages
Pinot Blanc, Sylvaner, Pinot Noir, Muscat, Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer
Superficie
9 ha du coté de SOULTZMATT
Culture
Agriculture raisonnée
Récompenses et Mentions
Gault & Millau, RVF, Hachette Vins Robert Parker - Bettane et Desseauve ** (2019) : Alsace Grand Cru Zinnkoepflé Gewurztraminer Cuvée 2016 15.5/20

PRESENTATION

Chez les Kubler on est vigneron depuis 1620. Philippe perpétue le travail de son père Paul avec une démarche constante pour obtenir des récoltes de haute qualité: taille courte, labour, fumure à base de composts organiques, utilisation de produits exclusivement naturels."Un jardin de vignes" comme ils l'appellent humblement.

Les vendanges se font à la main pour préserver tout le fruité et sa finesse. On laisse les levures naturelles faire leur alchimie.

Vous découvrirez de beaux vins de fruits qui expriment les cépages: les vins de la gamme « K » sont de toute beauté. Les "vins de pierre" du domaine qui font ressortir les terroirs, sont un beau voyage oenologique sur les coteaux du grand cru Zinnkoepflé point culminant du vignoble alsacien. Une signature pour tous ces vins : de la tension à revendre !
Grâce à la précision en cave et parce que climat et terroir le permettent: 2 pépites en Vendanges Tardives et Sélection de grains nobles.

L'Alsace est immense par sa diversité de terroirs: les vins de la vallée de Soultzmatt produits par Philippe Kubler en sont une riche et qualitative représentation.

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VINS PROPOSES AU DRIVE-VIN 2021 :

- Les Perriers 2017, Riesling. Blanc.
Riesling


- Cru Breitenberg 2017, Riesling. Blanc.
Riesling
Dégustation : Citron vert, combava. Bouche saline et fine. (0g de sucre résiduel)
Accords mets/vin : poissons de mer, homard et langouste, sashimis, vieux comtés, goudas ou parmesans.


- Z "La Petite Tête au Soleil" 2016. Sylvaner. Blanc.
Sylvaner
Dégustation : abricot, mirabelle, kumquat, salin, gras et consistant. (0g de sucre résiduel)
Accords mets/vin : huîtres, coquilles Saint-Jacques, langoustines, homard et les champignons.


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