Johanna Cécillon
Appellations
Grands Cidres Costarmoricains
Cidres bruts : Divona, Nerios
Cidres mouelleux : Nantosuelta
Cépages
14 variétés différentes de pommiers à cidre composés de pommes : douces, douces-amers, amers et acidulées.
Superficie
11 ha
Culture
Bio (Agrément en 2013)
Récompenses et Mentions
Sur de nombreuses tables gastronomiques & cavistes
Cidrière bretonne établie dans les Côtes d’Armor, Johanna vous emmènera à travers ses 14 variétés de pommes cultivées sur 11ha sans traitement chimique au pays du cidre de gastronomie.
Avec son mari Louis, ils révèlent ces terroirs celtiques oubliés avec un seul objectif : produire des cidres d’exception dégageant une finesse rare. Dans cette pommeraie, ces artisans cidriers travaillent avec sensibilité et exigence leurs vergers. Guidés par la nature qu’elle soit généreuse ou capricieuse, "ces vignerons de la pomme" produisent trois cuvées - Divona, Nantosuelta et Nérios - dont la finesse et la complexité des arômes nous éloignent des cidres génériques, et sublimeront apéritif, foie gras, viandes blanches ou dessert.
Bon nombre de restaurateurs et cavistes se les disputent.
Domaine Johanna Cécillon
Johanna Cécillon
PRESENTATION