Mas de l’Erme

Fabien Milesi

Florence et Fabien Milesi

Appellations
AOP Terrasses du Larzac
IGP Pays d'Hérault Mont Baudile
Cépages
Carignan, Mourvèdre, Cinsault, Grenache, Syrah, Bourboulenc, Vermentino, Viognier, Roussanne, Marsanne
Superficie
10 Ha
Culture
Bio certifiée ECOCERT

PRESENTATION

Le domaine Mas de l'Erme est situé au coeur du vignoble des terrasses du Larzac, sur la zone très qualitative de Joncquières.

Les sols, très adaptés à la culture de la vigne, sont composés de cailloutis calcaires très drainants pour les cépages rouges et argilo-calcaires pour les cépages blancs.

Florence et Fabien Milési savent faire naitre de beaux raisins.
Le carignan, le grenache et le mourvèdre y sont à l'honneur. Les vignes sont cultivées en Agriculture Biologique certifiée ECOCERT et BioDynamie (non certifiée), les traitements biologiques ne sont réalisés qu’en cas de nécessité.
En cave les interventions sont minimales et les vinifications sont effectuées avec un maximum de douceur, aucun ajout de sulfites, seule une petite dose est amené lors du conditionnement pour permettre leur conservation et supporter le transport. Nous fournissons sur demande des analyses de nos vins avant et après conditionnement (certifiées par un laboratoire agréé et indépendant).

En conclusion le but de notre travail est de créer des vins “vivants” tout cela avec un profond respect notre environnement (qui en a bien besoin en ces temps difficiles).

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VINS PROPOSES AU DRIVE-VIN 2021 :

- Les Petits Princes 2019, Terrasses du Larzac. Rouge.
Syrah 40%, grenache 35%, cinsault 25%
OEIL : Couleur rouge, sombre, reflets grenat.
NEZ : Arômes de fruits noirs.
BOUCHE : Tanins fondus.
Accords mets/vin : tournedos


- L'Evidence 2017, Terrasses du Larzac. Rouge.
Grenache 50%, carignan 30%, syrah 20%
OEIL : Couleur rouge, intense, reflets rouges.
NEZ : Complexe, fruité.
BOUCHE : Complexe, puissante, mûre, subtiles notes de violette, généreuses notes de fruits noirs, généreuses
notes d'épices, subtiles notes de café, subtiles notes de chocolat, tanins soyeux, souple, minérale, corps
puissant, longue persistance.
Accords mets/vin : côte de bœuf, daube de sanglier, chevreuil , navarin d'agneau, fromages de
caractère


- Decimus 2016, Terrasses du Larzac. Rouge.
Syrah 70%, cinsault 15%, carignan 15%
Avec ses arômes débridés de cassis, d'encre, de vanille et d'eucalyptus, le nez restitue toute la plénitude d'une syrah (70 %) bien mûre, élevée en fûts. Charnue, veloutée, savoureuse, dotée de tanins puissants mais gourmands, la bouche enfonce le clou. Vin complet


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